750 grammes
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côtes de bettes à la tomate

Voici une recette très simple qui n'était cependant pas sur le blog.

 

Ayant eu des blettes dans mon panier bio j'en ai fait 2 recettes: une avec les côtes et une autre avec les feuilles (à suivre) car rien ne se perd, tout se mange (ou presque!)

 

 

 

Ingrédients par assiette:

* 1 petite bottes de blettes

* 150g de pulpe de tomates

* 1 échalote

* 1càs de zaatar (mélange d'épices libanaises)

* sel & poivre

 

 

Préparation:

 

1) Nettoyez bien les blettes et coupez les côtes en tronçons.

Ne jetez pas les feuilles de blettes elles vous serviront pour une autre recette.

 

2) Faites cuire les côtes de bettes pendant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Égouttez les bien.

 

3) Faites revenir l'échalote émincée dans une poêle avec un flet d'huile d'olive.

Ajoutez la pulpe de tomate, le zaatar puis les côtes de bettes.

 

4) Faites mijoter une vingtaine de minutes.

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