Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 09:38

Rien de tel qu'un bon petit velouté pour se réchauffer en ce debut d'automne.

 

IMGP0618.JPG

Ingrédients pour 3 à 4 bols:

* 750ml d'eau

* 1/2 cube de bouillon de volaille

* 350g d'épinards frais

* 1 oignon

* 2 petites pommes de terre

* de la crème fraiche

* sel et poivre

* paprika

 

Préparation:

1) Faites chauffer un peu d'huile dans une grande casserole

 

2) Emincez l'oignon et versez le dans la casserole. Faites le revenir quelques minutes.

 

3) Ajoutez les feuilles d'épinards et couvrez. Cela les permet de suer et ainsi rendre leur eau. C'est là que les épinards vont rétrecir de volume.

 

4) Une fois les épinards sués, ajoutez les pommes de terre coupées en dés.

 

5) Versez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et versez une belle pincée de paprika.

 

6) Laissez mijotez 30 à 40min.

 

7) Passez au mixeur et versez de la crème fraiche (selon vos envies). Saupoudrez de paprika.

C'est prêt!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans POTAGES
commenter cet article

commentaires

CClaudia 01/11/2011 00:15


J'en veux bien une assiette...


Ralph 26/10/2011 07:01


tres belle soupe, a+


Jeanne 25/10/2011 12:54


Très réconfortante !!! Bisous


afaurore 25/10/2011 11:43


ça fait envie avec ce temps pluvieux


talonshautsetcacao 24/10/2011 22:14


c'est ce que je me suis demandée ce week-end si les épinards serait pas mal en velouté ou pas à tester et ça changera de la tombée d'épinards habituel