Par pupuce
Vous le savez je conserve les fanes des radis et des carottes.
Le frigo était vide et j'avais besoin de me réchauffer.
Quelques ingrédients et hop le tour est joué! Onctueuse et savoureuse cette soupe est une réelle réussite!
Ingrédients pour 1 L:
* 1/3 de fanes de'une botte decarottes
* 1 carotte
* le tronc de 2 brocolis
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 feuille de laurier + 1 clou de girofle (facultatif)
* sel et poivre
Préparation:
1) Nettoyez les fanes de carotte en séparant les feuilles des tiges. Ici on ne conserve que les feuilles.
Faites les sécher dans un torchon propre humide.
2) Portez à ébullition 1L d'eau avec une feuille de laurier et un clou de girofle. Cette étape est faculattive, c'est ce que je fais tout le temps lorsque je réalise mes soupes. Cela donne un petit gout en plus!
Salez.
3) Coupez les troncs de brocolis et la carotte en petits dés. Emincez l'oignon et la gousse d'ail.
4) Une fois que l'eau bout versez tous les ingrédients. Poivrez et laissez cuire 45 min.
Mixez!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog