Par pupuce
Agréablement onctueuse je n'ai pas eu besoin de rajouter de la crème pour transformer cette soupe en velouté!
Le choux de Bruxelles est très doux et les enfants apprécieront cette façon de manger des choux de Bruxelles, souvent mis de côté.
Ingrédients:
* 500g de choux de Bruxelles
* 1 oignon jaune
* 2 carottes (ou 3 petites)
* le vert d'un poireau
* curry en poudre
* 1 feuille de laurier
* sel & poivre
Préparation:
1) Nettoyez les légumes. Retirez les pieds des choux et coupez les en 4.
Coupez le vert de poireau en lamelles et les carottes en rondelles.
Réservez.
2) Faites revenir l'oignon émincé dans une grande casserole avec un fond d'huile d'olive.
3) Ajoutez les épices et la feuille de laurier.
4) Ajoutez les légumes et recouvrez d'eau (ici un peu plus d'1 L)
Salez et poivrez.
5) Laissez cuire 30 min environ.
Retirez la feuille de laurier et mixez.
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