750 grammes
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Velouté de panais

Après une petite pause bloguesque je vous souhaite mes meilleures vœux pour cette nouvelle année 2022, qu’elle soit tout aussi gourmande.

 

Et je ne peux également que vous souhaiter la santé en ces temps nuageux.

 

La première recette 2022 est un velouté tout en douceur que je ai proposé à noel.

 

il s’agit d’un velouté de panais  parsemé de noisettes et que j’ai accompagné de brochettes de noix de saint Jacques (non présentes ici).

 

J’ai utilisé du lait de soja mais vous pouvez réaliser ce velouté avec du lait de vache.

 

Recette SANS laitages 

 


 

Ingrédients pour 4 à 8 personnes selon les quantités proposées:

 

* 3 panais 

* 3 pommes de terre 

* 1,5 cube de bouillon de légumes 

* 1 feuille de laurier 

* 700 ml de lait de soja 

* 700ml d’eau 

* 1 oignon 

* sel et poivre 

* quelques noisettes 

 

 

Préparation:

 

1) Épluchez les légumes et coupez les en petits dés.

Emincez l’oignon

 

2) Faites revenir les légumes et l’oignon dans une grande casserole avec un peu d’huile.

 

3) Quand l’oignon commence à être transparent versez les liquides et les bouillons cubes et assaisonnez.
Faites chauffez et laissez cuire environ 30 min. 

 

4) Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si les légumes sont tendres vous pouvez mixer la soupe.

 

5) Au moment de servir disposez des noisettes concassées sur le dessus. 

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