Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 17:34

Il y a quelques jours j'ai eu l'occasion de participer à un atelier pêches avec les pêches d'ici.

 

Nous étions un petit groupe de blogueurs: Laurence, Mamina, Isa-Marie, Audrey, Sophie, Dominique et Stéphanie .

 

Le but était de nous faire découvrir les pêches de France, et de les cuisiner. En petits groupes nous avions l'entrée, le plat et le dessert à pêches.

Pour ma part j'étais sur la partie dessert qui était un savarin de pêches aux agrumes et vanille dont la recette originale se trouve ICI

 

Je l'ai refait et modifié à ma facon, n'ayant pas d'orange à zester et j'y ai ajouté une belle dose de grand marnier.

IMGP8700.JPG

 

Ingrédients:

* 5 petites pêches ou 3 grosses

* 120g de sucre en poudre

* 170g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 100g de beurre fondu

* 1càs de crème

* 3 oeufs

* 1 gousse de vanille

* 2 cuillères à soupe généreuses de grand marnier

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Beurrez un moule à savarin

 

3) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et double de volume.

 

4) Ajoutez la farine et la levure tamisées.

 

5) Réalisez une fente dans le sens de la longeur de votre gousse de vanille. Récupérez les petits grains et ajoutez les dans la terrine.

 

6) Coupez en petits dés les pêches (je ne les ai pas épluchées) et versez les dans le saladier.

 

7) Ajoutez le beurre fondu et le grand marnier et mélangez bien l'ensemble. Vous obtenez un appareil lisse.

 

8) Versez la préapration dans le moule et enfournez pour 35min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jennifer 06/07/2011 18:36


Oui en plus elle est très bonne ^^ !

Cette recette aussi à l'air super bonne !


mariellen 06/07/2011 16:26


superbe réalisation, bisous, mariellen


Joelle 05/07/2011 16:40


Il me fait bien envie ce savarin !


doudoute 01/07/2011 13:55


délicieux !


gourmandelise 01/07/2011 10:34


Il a l'air très moelleux ce savarin!
Un régal avec le Grand-Marnier!