Par pupuce
C’est la pleine saison de la rhubarbe et j’en profite pleinement.
La pâte est pauvre en gluten par la présence du petit épeautre mais elle est adaptable à tous: vous pouvez la réaliser sans gluten avec une autre farine ou faire votre pâte avec de la farine de blé classique.
Je l’ai très peu sucré, il est possible de mettre un peu plus de sucre selon vos goûts.
Recette SANS laitages & SANS soja
Ingrédients:
- Pour la pâte:
* 100g de farine de petit épeautre
* 25g de farine de sarrasin
* 30g d’huile d’olive
* 2 càs de graines de chia + 6 càs d’eau
Pour la garniture:
* 630g de rhubarbe (environ 550g épluchée)
* 60g de maïzena
* 60g de farine de riz
* 2 œufs
* 45g de sucre de canne blond
* 100g de crème de millet
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Diluez les graines de chia dans l’eau et laissez gonfler 10 min à couvert.
3/ Mélangez les farines, l’huile et ajoutez le mucilage de graines de chia. Mélangez de nouveau
4/ Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Cuisez à blanc 10 min
5/ Pendant ce temps épluchez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons d’environ 2 à 3 cm
6/ Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez les farines et mélangez.
J’ai utilisé un batteur électrique.
7/ Versez la crème de millet et mélangez de nouveau. Ajoutez les tronçons de rhubarbe et mélangez encore une fois.
8/ Versez la garniture sur le fond de tarte et passez au four pour 30 à 35 min.
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