Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 11:05

Le week end du 18 et 19 juin dernier avait lieu le tout 1er salon du blog culinaire à Bruxelles. Une première édition sous le signe de la générosité, du partage et de la convivialité.

Une vraie réussite, où nous avons pu discuter, échanger, cuisiner, manger, faire de nouvelles rencontres, revoir les amis.... Un week end qui est passé hélas bien trop vite, mais à refaire très très très vite!!!

 

QUELQUES PORTRAITS:

sbcbxl nous1

 

Clémence, Philo et moi sommes arrivées le samedi matin, bien avec des désagréments puisque nous avions 2h de retard. Un vol de câbles a eu lieu à 10min seulement de la gare de Bruxelles, rageant.

Mais dans ma "voiture" se trouvait Sophie et Christelle, les 2h sont passées plus vite! Et nous avions de quoi nous ravitailler au cas où....!!!

Le temps de découvrir le métro Bruxellois, et de déposer nos affaires à l'hotel nous voilà arrivées au salon aux environs de 11h.

 

Habillés de badge et de tablier aux couleurs de l'affiche nous étions parés pour vivre un week end extraordinaire.

 

La découverte des stands, et surtout pour moi des ateliers où nous cuisiniions,  car je devais faire une démo dans l'après midi...

Les partenaires étaient là: Les poulets de St Sever (avec leurs délicieuses recettes), les vins d'Alsace, la cuisine Neff, les chocolats de  Benoit Nihant, et j'en oublie encore. Des echanges fructueux riches en partage!

 

Le temps de papoter avec des visages inconnus, d'en retrouver des connus il était temps de déjeuner.

L'équipe avait installé le pique nique, chacun de nous avions amené de quoi se restaurer et se réhydrater. J'avais apporté les cookies rhum-raisins.

Impossible de savoir où mener la tête, des gourmandises partout, des découvertes ici et là, un week end n'aurai pas suffit pour tout gouter, c'était top!! (et pas trop de pluie même si le temps était maussade!).

 

LES GOURMANDISES

SBC-BXL-gourmandises-copie-1.jpg


 

Quelques démos plus tard, -dont celle de Silvia que j'ai tant apprécié sa façon de cuisiner le poulet- c'est mon tour, je remercie toutes les personnes qui ont pris des photos de ma démo.

 Benoit Molin qui était présent à ce salon a eu l'extreme gentillesse de m'assister, de compléter ma recette, de donner des astuces, je l'en remercie encore.

Un peu stressée car j'avais peur de ne pas être dans le timing: je présentais l'entremets pistache, chocolat blanc et framboises et au final 50 min plus tard la dégustation (d'un entremets déjà préparé la veille) était prête.

 

MA DEMO:

262096_2061746471585_1482394355_2269921_4746099_n.jpg

 

258483_10150228590487460_843677459_7218046_480309_o.jpgMerci à Philo et Anne pour ces photos

 

Le soir avait lieu un gala, c'était très sympa, nous avons pu discuter avec beaucoup de personnes même si je sais qu'il y a pas mal de blogueurs que je n'ai pas pu connaitre davantage.

 

Les premières démos du dimanche commencaient à 9h, celle de Anne qui nous a réalisé une très belle et bonne recette à base d'agneau. (simple j'essayerai de la refaire) , et d'Emmanuelle & Nadia (une jolie démo sur les cakes pops bien ludique) entre autres.

 

Pierre est arrivé avec son atelier Kéfir. Connaissant déjà le kefir de fruits j'ai été très interessée par le kefir de lait et de sa mascarpone. Très interessant atelier et très bel échange.

 

Avait lieu un concours 100% chocolat entre les 3 finalistes qu'étaient Garance, Sandra et Sandrine. Le jury était composé de Benoit Nihant et de Benoit Molin.

C'est Sandrine qui a gagné (quel était le lot d'ailleurs?)

 

Et voilà, il est temps de se quitter, de partir de cet endroit magique. Pas pu voir les démos de fin de journée le train nous attendait, dommage.

 

  QUELQUES DEMOS:

SBC-BXL.jpg

 

Je remercie vraiment Philou, Apolina, et Damien ( 750g) pour cette très belle organisation, ce week end plein d'émotions et de partage.

Vivement le 2ème!!

 

Les autres articles sur le salon se trouvent ici

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chef Damien 01/07/2011 16:46


Un grand MERCI pour cette participation au premier salon du blog culinaire Belge qui a été très réussi. Ton article est top. A bientôt !


Cyril de St Sever 29/06/2011 14:50


Merci pour ce beau reportage et toutes ces photos gourmandes. A très bientôt :-)


Chris 26/06/2011 13:56


Joli reportage !


Nuage de Lait 26/06/2011 00:31


Très bon repaortage,
ça fait du bien de s'y replonger ;-)
bises
jojo


philo 25/06/2011 14:26


Encore un beau weekend de partage et comme tu dis vivement le 2e