Par pupuce
Vous n'allez probablement pas le croire mais je n'avais jusqu'alors jamais fait de quatre quart...!! Et pourtant il n'y a rien de plus enfantin...tous les ingrédients ont le même poids!!
Un peu décue que le mien n'aie pas beaucoup monté...!
Ingrédients:
* 3 oeufs
* 150g de farine
* 150g de sucre en poudre
* 150g de beurre
* 1 gousse de vanille
Préparation:
1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.
2) Blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.
3) Ajoutez le beurre préalablement fondu. Ajoutez la farine tamisée.
4) Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur et retirez en toutes les graines que vous ajouterez à la préparation. Mélangez.
5) Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et montez les fermement en neige.
6) Incorporez délicatement à la préparation précédente.
7) Versez dans un moule à cake pré beurré et enfournez 45min à 160° (th5-6), à four chaud.
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le gateau. Si elle revient sèche c'est cuit!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog