750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre- quart à la vanille

Vous n'allez probablement pas le croire mais je n'avais jusqu'alors jamais fait de quatre quart...!! Et pourtant il n'y a rien de plus enfantin...tous les ingrédients ont le même poids!!

Un peu décue que le mien n'aie pas beaucoup monté...!

 

IMGP3197.JPG

 

Ingrédients:

* 3 oeufs

* 150g de farine

* 150g de sucre en poudre

* 150g de beurre

* 1 gousse de vanille

 

Préparation:

1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

 

2) Blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.

 

3) Ajoutez le beurre préalablement fondu. Ajoutez la farine tamisée.

 

4) Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur et retirez en toutes les graines que vous ajouterez à la préparation. Mélangez.

 

5) Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et montez les fermement en neige.

 

6) Incorporez délicatement à la préparation précédente.

 

7) Versez dans un moule à cake pré beurré et enfournez 45min à 160° (th5-6), à four chaud.

Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le gateau. Si elle revient sèche c'est cuit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'est vraiment très tentant...<br /> @+++
Répondre
H
celui là je prends, j'adore la vanille<br /> bravo helene
Répondre
V
très simple très bon<br /> bon week-end<br /> biz<br /> val de familyblog
Répondre
L
ton gâteau est beau quand même! mais si tu ne met pas de levure , il ne monte pas c'est sûr!
Répondre
P
miammmmmmmmmmmmm il est divin
Répondre