Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 10:33

Vous n'allez probablement pas le croire mais je n'avais jusqu'alors jamais fait de quatre quart...!! Et pourtant il n'y a rien de plus enfantin...tous les ingrédients ont le même poids!!

Un peu décue que le mien n'aie pas beaucoup monté...!

 

IMGP3197.JPG

 

Ingrédients:

* 3 oeufs

* 150g de farine

* 150g de sucre en poudre

* 150g de beurre

* 1 gousse de vanille

 

Préparation:

1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

 

2) Blanchissez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.

 

3) Ajoutez le beurre préalablement fondu. Ajoutez la farine tamisée.

 

4) Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longeur et retirez en toutes les graines que vous ajouterez à la préparation. Mélangez.

 

5) Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et montez les fermement en neige.

 

6) Incorporez délicatement à la préparation précédente.

 

7) Versez dans un moule à cake pré beurré et enfournez 45min à 160° (th5-6), à four chaud.

Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le gateau. Si elle revient sèche c'est cuit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Syl 10/09/2012 17:09

C'est vraiment très tentant...
@+++

helene 01/09/2012 20:11

celui là je prends, j'adore la vanille
bravo helene

VALERIE DE FAMILYBLOG 04/08/2012 10:14

très simple très bon
bon week-end
biz
val de familyblog

Llysa 31/07/2012 09:59

ton gâteau est beau quand même! mais si tu ne met pas de levure , il ne monte pas c'est sûr!

poucinette 31/07/2012 08:28

miammmmmmmmmmmmm il est divin