750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Encornets aux saveurs du Sud

Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de recettes... En voici une qui est agréable à manger avec ce temps estival!

 

IMGP3193.JPG

 

Ingredients pour 2 personnes:

 

Pour les encornets:

* 300g d'encornets

* de la sauce tomate

* 1 verre de vin blanc

* une demi douzaine d'olives noires

* 4 tomates séchées

* 1 gousse d'ail

* huile d'olive

 

Pour les legumes:

* 1 courgette

* 1/2 aubergine

* 2 tomates

* 1 poivron rouge

* huile d'olive et huile des tomates séchées

* 1 oignon

 

Préparation:

1) Préparez les encornets: Faites revenir avec de l'huile d'olive dans un faitout l'ail émincé.

 

2) Ajoutez les encornets. Versez le vin blanc et la sauce tomate. Mélangez.

 

3) Ajoutez les olives coupées en deux, ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Salez et poivrez. Laissez mijoter 45min.

 

4) Pendant ce temps préparez la poélée de legumes: Faites revenir dans une sauteuse l'oignon émincé avec de l'huile d'olive.

 

5) Lavez et coupez les legumes en dés. Versez dans la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre.

 

6) Arroser dun peu d'huile des tomates séchées (1 à 2càs environ).

Laissez cuire en reumant régulièrement.

 

7) Accompagnez des encornets c'est prêt!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une recette savoureuse tout à fait d'actualité! Merci!
Répondre
P
mon papa va adorer
Répondre
M
Contente de te retrouver avec ce plat délicieux!
Répondre
M
ça a l'air excellent!!!!!
Répondre
M
euh... tu as refet ton bandeau ?<br /> miam ... je fais
Répondre