Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 17:21

IMGP3738.JPG

Ingrédients:

* 500g de courgettes

* 250g de fromage blanc

* 10cl de crème fraiche épaisse

* 1càs de chapelure

* 50g de parmesan râpé

2 oeufs

* 1càs de persil haché

* sel & poivre

* huile d'olive


Préparation:

1) Lavez les courgettes et coupez les finement en rondelles.


2) Dans une sauteuse huilée, faites les cuire 10min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez le persil.


3) Pendant ce temps battez les oeufs en omelette dans un saladier.


4) Ajoutez le fromage blanc, la crème et la chapelure. Salez et poivrez.


5) Versez sur les courgettes et continuez de faire cuire pendant une minute en ayant remué. Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.


6) Beurrez un moule à gâteau et versez y la préparation.


7) Enfournez à 180° (th6) pendant 25min. Enfoncez la pointe d'un couteau. Si celle ci ressort sèche, le moelleux est cuit.


8) Laissez refroidir et démoulez.

Accompagnez d'un coulis de tomate.

 

Ce moelleux aux courgettes a été présenté lors du pique nique entre blogueurs organisé par Dorian.

En voici quelques photos!

IMGP3755.JPG

Anne et son mari

 

IMGP3756.JPG

Sophie et Pascale

 

IMGP3791.JPGNathalie

 

IMGP3789.JPGClémence

 

IMGP3790.JPGSilvia et son mari Max

 

IMGP3780.JPG


IMGP3757.JPGDorian en charmante compagnie

 

Et voici quelques photos de ce qu'il y avait à déguster:

IMGP3741.JPGIMGP3742.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Murielle 11/08/2010 10:36


Ouf, j'y suis arrivée :
http://www.latablemonde.fr/Blog-note/Rencontres-culinaires/Le-pique-nique-du-4-juillet-2010-a-Bercy.html
Le récap' de juillet est en ligne et celui d'août va bientôt arrivé ;)
@ bientôt.


tini 24/07/2010 17:30


Une recette d'été comme je les aime, à tester de toute urgence!!!Bon week-end


papillonmyosotis 14/07/2010 17:50


c'est simple et c'est tjs aussi bon.


laura women cake 14/07/2010 10:49


sympathique


stef o fourneaux 11/07/2010 15:56


tres tentant !!!