Par pupuce
Ingrédients:
* 500g de courgettes
* 250g de fromage blanc
* 10cl de crème fraiche épaisse
* 1càs de chapelure
* 50g de parmesan râpé
2 oeufs
* 1càs de persil haché
* sel & poivre
* huile d'olive
Préparation:
1) Lavez les courgettes et coupez les finement en rondelles.
2) Dans une sauteuse huilée, faites les cuire 10min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez le persil.
3) Pendant ce temps battez les oeufs en omelette dans un saladier.
4) Ajoutez le fromage blanc, la crème et la chapelure. Salez et poivrez.
5) Versez sur les courgettes et continuez de faire cuire pendant une minute en ayant remué. Retirez du feu et ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
6) Beurrez un moule à gâteau et versez y la préparation.
7) Enfournez à 180° (th6) pendant 25min. Enfoncez la pointe d'un couteau. Si celle ci ressort sèche, le moelleux est cuit.
8) Laissez refroidir et démoulez.
Accompagnez d'un coulis de tomate.
Ce moelleux aux courgettes a été présenté lors du pique nique entre blogueurs organisé par Dorian.
En voici quelques photos!
Anne et son mari
Silvia et son mari Max
Dorian en charmante compagnie
Et voici quelques photos de ce qu'il y avait à déguster:
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog