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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 17:24

Hier c'était une nouvelle édition du pique nique parisien entre blogueurs organisé par Dorian.

Pour cette occasion j'avais préparé un moelleux aux courgettes et un cheesecake au citron vert dont voici la recette.

Les photos du pique nique lors du prochain billet!!

 

IMGP3734.JPG

Ingrédients

pour la base:

* 175g de speculoos

* 90g de beurre


Pour l'appareil:

* 400g de fromage philadelphia (merci Philou!!) ou alors du saint moret

* 500g de fromage blanc

* 3 oeufs

* 150g de sucre en poudre

* 1 citron vert non traité


déco:

marmelade de citron vert (trouvée à Londres)  ou lemon curd


Préparation:

Pour la base:

1) Emiettez au robot les speculoos.


2) Ajoutez le beurre fondu et tapissez le fond de votre moule à charnière (ou cercle) avec la pâte.


Pour l'appareil:

1) Battez le fromage avec le fromage blanc pour le rendre homogène.


2) Séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans la préparation contenant les fromages.


3) Ajoutez le sucre et mélangez.


4) Prélevez le zeste et le jus du citron vert et ajoutez les à la préparation précédente. Mélangez.


5) Montez fermement les blancs en neige et incorporez les avec le reste de l'appareil.


6) Versez la garniture sur la base et enfournez 1h à 180° (th6).


7) Laissez au frais au moins une nuit.


8) Au moment de servir nappez de marmelade au citron vert (ou de lemon curd)

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commentaires

Chapoutier 30/07/2010 12:59


simple, rapide, ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains... merci


diana 21/07/2010 16:13


une recette qui ne me laisse pas indifférente!
merci beaucoup!


Lisou 13/07/2010 13:30


Mmmh, j'ai faim tout d'un coup! :)


les recettes de Céci 12/07/2010 11:46


miammmmm

bisous


sandrinecuisine 09/07/2010 09:37


hum, sympa cette recette! Elle me tente bien, il faut que j'essaie un jour ;-)