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Quiche courgettes & ail des ours

Après les cakes au pesto d’ail des ours voici une quiche qui a eu du succès. 
 

Elle associe pesto et feuilles d’ail des ours. 
 

Elle est sans gluten par la base de la pâte mais vous pouvez utiliser de la farine de blé.

Pareil pour la crème. J’utilise de la crème végétale mais elle peut être remplacée par de la crème d’origine animale. 

 

Recette SANS gluten, SANS laitages & SANS soja 

 


 

Ingrédients:

 

- Pour la pâte:

* 100g de farine de pois chiche 

* 30g de farine de sarrasin 

* 30g d’huile d’olive 

* 2 càs de graines de chia + 6 càs d’eau 

* 1cac de pesto d’ail des ours 

 

- Pour la pâte l’appareil:

* 1 belle courgette 

* l’équivalent de 2 poignées de feuilles d’ail des ours bien lavées et séchées 

* 200ml de crème de millet 

* 3 œufs 

* 1 échalote 

* sel et poivre 

* quelques noix 

* sel et poivre 

* du pesto d’ail des ours

 

 

Préparation:

 

1/ Préchauffez le four à 180°
 

2/ Faites tremper les graines de chia avec l’eau et laissez reposer à couvert 10 min.

 

3/ Pendant ce temps mélangez les farines, l’huile et le pesto d’ail des ours.

 

4/ Ajoutez le mucilage de chia et mélangez l’ensemble de la pâte à tarte. Formez une boule de pâte. 
 

5/ Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et faites la cuire à blanc 10 min.

 

6/ Pendant ce temps faites revenir une échalote émincée dans une sauteuse huilée. Coupez les courgettes en petits morceaux et ajoutez les avec les feuilles d’ail des ours préalablement ciselé.

Faites cuire une quinzaine de minutes, ou quand les légumes ont rendu leur eau. 
 

7/ Dans un saladier fouettez les œufs avec la crème. Assaisonnez. 
 

8/ Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. 

 

9/ Déposez sur le fond de tarte une couche de pesto d’ail des ours et versez l’appareil à quiche dessus. 


10/  Enfournez pour environ 40 min. Vérifiez la cuisson régulièrement. 

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