Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 15:27

Lors du pique nique parisien j'ai rencontré Annick, auteure du blog Epicé@nne.

Elle m'a donné quelques canneberges rapportées du Canada où elle y vit.

J'en ai donc fait des cookies. Un grand merci à elle car ces canneberges étaient délicieuses!!!!

 

IMGP3930.JPG

Je me suis largement inspirée de la recette de gourmandelise


Ingrédients pour 18 cookies environ

* 140g de farine

* 50g de beurre

* 40g de flocons d'avoine

* 1 oeuf

* 50g de sucre en poudre

* 50g de canneberges

* 1/2càc de levure chimique


Préparation:

1) Mélangez dans une terrine les flocons, la farine, le sucre et la levure.


2) Incorporez le beurre mou en morceaux et l'oeuf. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.


3) Ajoutez les cranberries et formez 15 boules de pâtes.


4) Déposez les sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement.


5) Enfournez 10min à 180° (th6). Ils doivent être encore moelleux à la sortie du four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anaïs 27/07/2010 14:31


Voila une façon gourmande à souhait d'accomoder les canneberges. J'adore!


@nnick 26/07/2010 23:59


Coucou. J'ai été ravie de faire ta connaissance lors de ce fameux pique-nique. Les canneberges sont délicieuses avec cardamome, citron et pavot... un classique pour les muffins ou les cakes.
Amitiés.


gourmandelise 26/07/2010 14:36


Je raffole de ces cookies!
J'utilise la même recette et c'est à chaque fois un délice!!


provence 24/07/2010 10:32


Des cookies aux canneberges : super!


stef o fourneaux 23/07/2010 19:57


un regal avec les canneberges