750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de rhubarbe à la vanille

IMGP3689.JPG

Ingrédients pour 2 pots moyens:

* 550g de rhubarbe (poids épluchées)

* 400g de sucre en poudre

* 1 gousse de vanille


Préparation:

1) Epluchez les rhubarbes et coupez les en troncons.


2) Versez ces derniers dans une grande casserole.


3) Versez le sucre en poudre par dessus.


4) Coupez la gousse de vanille en 2 puis retirez les graines à l'aide d'un couteau au dessus de la casserole.


5) Laissez cuire une bonne heure sur feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que la confiture n'attache la casserole.


6) Mettez une petite assiette dans le réfrigérateur. Celle ci va permettre d'évaluer si la confiture est prête ou non.

En effet prélevez une cuillère de votre confiture et déposez la sur l'assiette froide.

Penchez celle ci. Si la confiture se fige cela signifie que vous pouvez arrêter la cuisson. Sinon continuez encore un peu.


7) Avant de mettre la confiture en pot, assurez vous que ceux ci soient bien stérilisés.

Pour cela plongez les dans de l'eau bouillante puis remplissez les d'eau bouillante. Fermez les et retournez les.


8) Mettez en pot et retournez vos pots une nuit.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> avec une touche de vanille, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Dommage que je n'ai plus de rhubarbe dans le jardin car elle est très gourmande ta confiture avec la touche de vanille en plus!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Humm j'en salive !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore! Merci Pupuce.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne vais plus m'arreter de tartiner avec ce délice!<br /> <br /> <br />
Répondre