Par pupuce
L'alliance romarin-pêche est un délice.
J'ai décliné ce duo en confiture, un régal sur les tartines du petit dejeuner.
Ingrédients pour 1 gros pot (ici un pot moyen et 1 petit pot)
* 5 pêches jaunes (550g environ)
* 420g de sucre à confiture
* 10g de romarin frais (l'équivalent d'un bol)
Préparation:
1) La veille, faites macérer tous les ingrédients dans un saladier que vous recouvrez d'une serviette propre.
Tous les arômes vont se décupler.
Pendant ce temps mettez une petite assiette au freezer. Elle vous servira pour savoir si la confiture est suffisamment cuite.
2) Versez dans une grande casserole et faites chauffez doucement. Remuez régulièrement. Laissez cuire 1h. Passez au mixeur et filtrez la confiture à l'aide d'un chinois.
3) Vérifiez si la confiture est assez "prise": versez une cuillère de la confiture sur l'assiette froide qui était au frais. Déclinez la un peu: si la confiture reste figée elle est parfaite, sinon continuez un peu la cuisson et refaites le test.
4) Versez la confiture dans des pots stérilisés.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog