Par pupuce
Par cette chaleur nous inspirons à des ingrédients frais dont le concombre en fait partie.
Pour ce premier cheesecake salé je me suis donc tourné vers le concombre.
Je participe au concours de 750g sur le philadelphia.
Je l'ai réalisé pour le pique nique annuel de Dorian à Bercy qui avait lieu ce dimanche même.
Que du bonheur: un temps magnifique, des copinautes, du partage...!!
Ingrédients:
Pour la base:
* 100g de crackers natures
* 40g de beurre
Pour l'appareil:
* 3 oeufs
* 250g de fromage blanc
* 750g de philadelphia au concombre (5 barquettes de 150g l'une)
* quelques brins de ciboulette
* 1/2 concombre
Préparation:
1) Réalisez la base du cheesecake: à l'aide d'un robot ou d'un rouleau à pâtisserie, émiettez les biscuits. Ajoutez le beurre en pommade.
2) Tapissez le fond du moule à cheesecake et mettez le au frais.
3) Pendant ce temps mélangez ensemble le fromage blanc et le philadelphia dans une terrine.
4) Ajoutez les brins de ciboulette ciselés.
5) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Versez les jaunes dans la préparation et mélangez.
6) Montez les blancs en neige fermes et incorporez à la préparation précédente.
7) Versez l'appareil sur la base du cheesecake et enfournez à four chaud (180° th6) pendant 1h.
8) Laissez totalement refroidir et laissez au frais. Disposez les rondelles de concombre dessus.
Quelques photos du pique nique:
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