750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres sucrées (sans gluten & vegan)

Bientôt mardi gras où bugnes, merveilles & autres gaufres seront à l'honneur.

 

Aujourd'hui je vous présente ma recette de gaufres sans gluten & vegan, toutes aussi bonnes que des "vraies".

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres:

 

* 100g de farine de riz

* 50g de farine de patate douce

* 50g de fécule de tapioca

* 300 ml de lait de riz

* 40g de sucre de canne blond

* 30g d'huile d'olive

* 1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate de soude 

* 1 càc de vinaigre de cidre

 

 

Préparation:

 

1) Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.

 

2) Versez les liquides en terminant par le vinaigre de cidre. 

Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.

 

3) Graissez les plaques d'un gaufrier et faites le chauffer.

 

4) Versez la pâte et laissez cuire quelques minutes.

Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article