750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

19 février 2020 3 19 /02 /février /2020 09:20

Bientôt mardi gras où bugnes, merveilles & autres gaufres seront à l'honneur.

 

Aujourd'hui je vous présente ma recette de gaufres sans gluten & vegan, toutes aussi bonnes que des "vraies".

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres:

 

* 100g de farine de riz

* 50g de farine de patate douce

* 50g de fécule de tapioca

* 300 ml de lait de riz

* 40g de sucre de canne blond

* 30g d'huile d'olive

* 1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate de soude 

* 1 càc de vinaigre de cidre

 

 

Préparation:

 

1) Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.

 

2) Versez les liquides en terminant par le vinaigre de cidre. 

Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.

 

3) Graissez les plaques d'un gaufrier et faites le chauffer.

 

4) Versez la pâte et laissez cuire quelques minutes.

Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires