750 grammes
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Beurre de cacahuètes

Rien de meilleur que ce que l’on fait maison, et le beurre de cacahuètes ne déroge pas à la règle.

 

Il ne vous fait qu’un UN seul ingrédient et un peu de patience pour réaliser cette purée de cacahuètes.

 

Vous pourrez l’utiliser sur vos tartines de petit déjeuner, dans votre muesli, dans des cookies et autres pâtisseries gourmandes.

 

Le bocal se conserve un mois au réfrigérateur, enfin… s’il vous en reste!!

 



Ingredients pour un bocal type moutarde:

 

250g de cacahuètes non salées 

 

 

Preparation:

 

1) Faites stériliser votre contenant préalablement nettoyé et sec. Versez de l’eau bouillante, fermez le bocal et retournez le tête en bas le temps de la préparation 

 

2) J’ai torréfié mes cacahuètes au four avant de les  mixer mais cette étape est facultative. Je trouve cependant que cela ajoute du goût.

Pour ce faire je les ai étalées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et je les ai enfourné pour une quinzaine de minutes à 150°
 

3) Il suffit maintenant de mixer les cacahuètes.

Il vous faut un robot avec une lame en S. J’ai utilisé mon robot a râpe carotte qui le fait.

 

Allez y par impulsion d’une minute. J’alternais avec le pulse également.

La première étape consiste à obtenir de la poudre de cacahuètes puis avec de la patience vous aurez une jolie texture car l’huile va se dégager des cacahuètes.

 

Continuez jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Il faut bien compter une dizaine voire quinzaine  de minutes, de la patience je vous dis!!! Mais vous ne serez pas déçus.

Goutez et continuez si besoin. Pour ma part j’ai fais à l’œil quand la texture est devenue vraiment lisse et onctueuse.

 

4) Retirez l’eau de votre bocal puis mettez y votre beurre de cacahuètes.

Fermez puis conservez au réfrigérateur

 

 

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C
Rien de plus meilleur le fait maison hummmmm<br /> bonne soirée
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