Par pupuce
J'ai acheté sur un salon sportif il y a quelques temps un mix de farine de sarrasin et de patate douce pour réaliser notamment des pancakes mais pas que...
Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains incluant ce mix.
Pas de panique si vous n'en avez pas, le mix pain de schaer est tout aussi bien!
Normalement la levure est intégrée, vous n’êtes pas obligé d'en rajouter. Pour ma part cela m'a rassuré.
La farine sans gluten absorbe davantage d'eau que la farine classique donc la pâte est un peu plus humide.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour une dizaine de pains individuels:
* 500g de mix pain
* 4càs de fécule de maïs
* 235g de potiron (poids épluché)
* 1/2 sachet de levure de boulanger
* 50cl d'eau
* sel
* 1càs de psyllium
* 2 poignées de graines de tournesol
Préparation:
1) Faites cuire le potiron à la vapeur et réduisez le en purée.
Réservez.
2) Mélangez l'eau tiède avec la levure. Laissez reposer le temps de mélanger les farines avec la purée de potiron et les graines de tournesol. Salez. Ajoutez le psyllium.
3) Ajoutez la levure délayée et l'eau en réajustant si besoin.
4) Pétrissez une dizaine de minutes et laissez reposer au moins 1h
5) Préchauffez le four à 180°
6) Formez des petits pains et enfournez pour 30 min.
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