750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

25 juillet 2021 7 25 /07 /juillet /2021 14:39

Je me suis basée sur la recette de Valérie pour ce gâteau tout simple qui a eu du succès.


J’ai mis moitié moins de beurre et j’ai fais une version sans gluten, mais vous pouvez réaliser ce gâteau avec de la farine de blé classique.

 

Recette SANS gluten 

 

 

Ingrédients:

 

* 40g de farine de riz 

* 40g de farine de patate douce 

* 60g de maïzena 

* 50g de beurre (que j’ai fais fondre)

* 70g de sucre de canne blond en poudre 

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + une pincée de bicarbonate de soude

* quelques petites prunes rouges

 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 150°
 

2) Fouettez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3) Ajoutez le beurre fondu, les farines & la levure. Mélangez. Vous pouvez vous servir d’un robot pour bien rendre l’appareil lisse et homogène.

 

4) Huilez un moule à charnière et versez la pâte.

 

5) Dénoyautez les prunes et coupez les en quartiers. 
Disposez les sur le dessus en les enfonçant légèrement.

 

6) Faites cuire 30min en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

 

Laissez refroidir avant de démouler. 
 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires