Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

23 novembre 2016 3 23 /11 /novembre /2016 10:45

Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à une soirée presse pour découvrir les nouveaux packaging des produits biologiques de la marque leclerc "bio village"

 

Cette marque de distributeur est née il y a de cela plus de 15 ans, en 2000 avec près de 300 produits.

 

Lors de cette soirée j'y ai appris que 84% des produits bio village sont fabriqués en France, ce qui n'est pas negligeable quand on a la demarche du manger bio.

 

L'objectif de bio village est de rendre le bio plus accessible avec des prix en moyenne 30% moins chers que les marques nationales.

-------------------------------------------------------------------------

Je vais vous présenter une recette avec des produits que j'ai recu car j'avais une idée bien précise: des barres de cereales!!:  des raisins secs, du son d'avoine et du chocolat dessert.

 

 

 

 

 

Je me suis inspirée de la recette trouvée ICI

 

J'ai volontairement décidée de les faire hyper proteinées avec de la whey en poudre mais bien entendu c'est facultatif. Si vous n'en souhaitez pas, il n'est pas obligé d'en mettre!

N'ayant pas suffisamment de flocons d'avoine j'ai tout divisé par 2, mais ce qui m'a fait 8 barres quand même!!

Elles sont parfaites pour les en cas avant ou après le sport, ou juste par gourmandise!!

 

 

Ingrédients pour 8 barres:

 

  • *  100g de flocons d'avoine (ici des petits)
  • * 15g de whey en poudre, ici au chocolat (facultatif)
  • * 1càs de beurre de cacahuète (idéalement bio sans huile de palme rajoutée)
  • * 1 belle banane
  • * 2 blancs d'oeuf
  • * 1càc de miel
  • * 50ml de lait
  • * 50g de raisins secs
  • * 25g de son d'avoine
  • * 1/2 tablette de chocolat dessert

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Ecrasez la banane et mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

3) Versez dans des moules à financiers ou minis cakes individuels (ou dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé) et enfournez pour 15min.

Démoulez quand les barres sont refroidies.

 

4) Faites fondre le chocolat au bain marie.

Trempez le dessous des barres dans le chocolat fondu et laissez prendre à température ambiante puis au réfrigerateur

Vous pouvez conservez ces barres dans une boite hermetique.

 

 

Il restait un peu de chocolat fondu, je m'en suis faite une petite crème au chocolat improvisée avec du lait et de la maizena, mais vous pouvez aussi reconvertir les jaunes d'oeuf avec!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires