750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux mirabelles

IMGP7952.JPG

 

Ingrédients:

* 300g de farine

* 130g de beurre mou

* 100ml d'eau

* du sucre semoule

* des mirabelles mûres

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Préparez la pâte: Tamisez la farine. Ajoutez le beurre mou en pommade et l'eau. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

 

3) Etalez la pâte sur le fond de votre moule. Il devrait en rester pour une à deux mini tartelettes.

 

4) Parsemez de sucre semoule sur la pâte.

 

5) Denoyautez les mirabelles en les ouvrant en deux. Déposez les sur la pâte et enfournez.

Normalement 30min suffisent mais selon votre four et la teneur en eau de vos mirabelles cela peut prendre plus de temps. Vérifiez la cuisson par le dessous de la tarte.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hum j'adore!
Répondre
M
Un plaisir gourmand, bien de saison. Bisous
Répondre
P
quelle chance ! difficile de trouver des mirabelles au Québec... ce petit fruit dont je raffole !!!
Répondre