Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 09:57

IMGP6391

Ingrédients pour 3 personnes:

La marinade:

* 1 pincée de safran

* 100ml d'huile d'olive

* 2càs de jus de citron

* 1 petit oignon émincé

* 1 gousse d'ail émincée

* 1càs d'origan séché

* 1 pincée de piment (j'ai mis du piment d'espelette)

* 1càc de graines de coriandre

* 1càs de graines de cumin

 

* 3 pavés de truite

* 1 aubergine

* 50g de pignons de pin

* de la mâche

* un peu d'huile d'olive.

* 2càs de menthe fraiche ou séchée par defaut

* 1càs de vinaigre de cidre

* une quinzaine d'olives noires

 

Préparation:

1) Disposez les pavés de truite dans un plat creux.

 

2) Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et 1càs d'eau.

 

3) Versez la marinade sur les pavés de truite et filmez. Réservez pendant 2 heures au frais.

 

4) Mettez ensuite les pavés de truite allant dans un plat au four et badigeonnez de la moitié de la marinade. Enfournez à four chaud pendant 20min.

 

5) Coupez l'aubergine en dés et faites chauffer une poele avec de l'huile. Ajoutez les aubergines. Versez le reste de la marinade et laissez cuire une trentaine de minutes sur feu moyen.

 

6) Pendant la cuisson du poisson et de l'aubergine préparez la salade:

Mélangez les pignons, la mâche et la menthe dans un saladier. Ajoutez les olives noires.

 

7) Arrosez de vinaigre et d'un peu d'huile d'olive.

 

8)Serverz cette salade avec le poisson et l'aubergine. J'ai rajouté un peu de pâte en accompagnement.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans POISSONS
commenter cet article

commentaires

Eygel 04/03/2011 16:02


J'adore la truite, celle-ci avait l'air succulente! :)


Fantaisie 23/01/2011 20:40


Une assiette aux saveurs que j'aime !
Bonne soirée


piroulie 20/01/2011 19:50


Voila une recette de poisson originale qui a l'air délicieuse et facile à faire
merci pupuce !
bisous et bonne soirée


Boudloune 19/01/2011 10:54


Ouh,je suis alléchée par ta recette.Miam.
Bisous.
Caro


Patricia 17/01/2011 16:59


Bonjour Myriam,
Splendide ton pavé de truite mariné, savamment préparé avec beaucoup de saveurs et de parfums.
Une jolie assiette que je me serais faitun plaisir de déguster sans laisser une seule miette.

Je te souhaite une belle et douce année gourmande.
Bises,
Patricia