750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines aux clementines et chocolat

IMGP6316.JPG

 

Ingrédients pour une douzaine de madeleines:

* 3 oeufs

* 150g de farine

* 50g de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique

* 2 clementines

* 90g de beurre

* une pincée de sel

* 50g de chocolat dessert

 

Préparation:

1) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

 

2) Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

3) Laissez la pâte reposer une heure au frais.

 

4) Pendant ce temps zestez les clementines et recueilliez en le jus. Reservez.

 

5) Préchauffez le four à 210° (th7)

 

6) Une fois la pâte reposée, ajoutez les zestes et le jus des clementines. Mélangez bien l'ensemble.

 

7) Beurrez des moules à madeleines si ceux si ne sont pas en silicone.

 

8) Versez la pâte dans les empreintes sans les remplir entièrement.

 

9) Enfournez 5 min à 210° puis 5 min à 180°.

 

10) Laissez totalement refroidir les madeleines.

 

11) Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie.

 

12) Etalez en sur le dessous des madeleines à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et laissez prendre en les retournant.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Bien sympathique ta recette, j'imagine le goût de la mandarine avec le chocolat !Très gourmand.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> tes madeleines ont l'air délicieuses, ça me fait d'ailleurs penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fais!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Si Yolande en a laissé, je t'en pique une aussi. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> et hop.... je t'en pique au passage....<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> un délice bien dodu<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
Répondre