Par pupuce
Ingrédients pour une douzaine de madeleines:
* 3 oeufs
* 150g de farine
* 50g de sucre en poudre
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 clementines
* 90g de beurre
* une pincée de sel
* 50g de chocolat dessert
Préparation:
1) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
2) Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3) Laissez la pâte reposer une heure au frais.
4) Pendant ce temps zestez les clementines et recueilliez en le jus. Reservez.
5) Préchauffez le four à 210° (th7)
6) Une fois la pâte reposée, ajoutez les zestes et le jus des clementines. Mélangez bien l'ensemble.
7) Beurrez des moules à madeleines si ceux si ne sont pas en silicone.
8) Versez la pâte dans les empreintes sans les remplir entièrement.
9) Enfournez 5 min à 210° puis 5 min à 180°.
10) Laissez totalement refroidir les madeleines.
11) Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie.
12) Etalez en sur le dessous des madeleines à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et laissez prendre en les retournant.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog