Par pupuce
J'apprécie la moutarde et pour les poissons dits "bleus" (sardines et maquereaux) elle s'accompagne parfaitement!
J'ai utilisé de la crème soja mais bien évidemment une crème classique convient tout parfaitement.
Recette SANS produits laitiers
Ingrédients par personne:
* 1 maquereau entier (tête retirée et préalablement vidé)
* 1càc de moutarde
* 3càs de crème liquide
* un peu d'eau pour compléter
* 1/2 échalote
* sel & poivre
Préparation:
1) Rincez votre poisson et préchauffez le four à 180°.
Mettez le poisson dans un plat allant au four. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
J'ai fait précuire des pommes de terre à la vapeur et je les ai disposé dans un plat allant au four sous le poisson.
2) Faites cuire une vingtaine de minutes.
3) Quelques minutes avant la fin de la cuisson du poisson, préparez la sauce:
Faites revenir l'échalote émincée dans une casserole huilée.
4) Ajoutez la crème et la moutarde. Ajoutez un peu d'eau selon la consistance de la sauce souhaitée.
5) Une fois le maquereau cuit, vous pouvez l'accompagner de la sauce et des légumes, riz ou pommes de terre de votre choix!
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