Par pupuce
C'est la saison des aubergines, profitons en!!!
Il y a quelques mois je vous proposais cette recette de riz à l'aubergine
Aujourd'hui je vous suggère une aubergine farcie au riz & aux sardines.
J'ai utilisé de la sardine en boite mais vous pouvez utiliser de la sardine fraîche.
Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 aubergine
* 45g de riz cru
* 1 oignon
* 1 boite de sardines à l'huile d'olive
* sel & poivre
* feuille de laurier, clou de girofle.
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites précuire à la vapeur l'aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur pendant 10 à 15 min.
3) Prélevez la chair intérieure. Coupez la en petits dés. Réservez la peau de l'aubergine.
4) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive récupérée de la boite de sardine.
5) Émincez l'oignon et faites le revenir dans la poêle. Ajoutez les dés d'aubergine.
Faites cuire à feu doux.
6) Pendant ce temps faites cuire le riz selon les indications du paquet en ayant mis dans l'eau de cuisson un clou de girofle et une feuille de laurier.
7) Une fois que le riz et que l'aubergine est cuite, ajoutez les sardines grossièrement coupées et mélangez le tout.
8) Versez dans les coques d'aubergines et faites cuire au four 20min.
Servez immédiatement.
D'autres recettes d'aubergines farcies:
* Aubergine farcie au boulgour
* Aubergine farcie aux graines de sarrasin (sans gluten)
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog