Par pupuce
Les journées maussades sont parfaites pour flaner sur la blogosphère et je suis tombée sur une recette de tartare de truite fumée à la pomme sur le blog de Vanessa.
Et là, j'avais envie, tout de suite, maintenant d'un tartare rafraîchissant qui me donnerai du soleil dans mon assiette à défaut de l'avoir dans le ciel!
Je me suis donc précipitée pour trouver de la truite fumée et me suis inspirée de sa recette pour ce tartare.
Le concombre est issu d'un panier anti gaspi, parfait pour accompagner ce tartare.
Ingrédients par tartare:
* 2 tranches de truite fumée (environ 65g)
* 1/2 pomme granny
* du concombre
* du persil frais
* jus de citron
* 1 filet d'huile d'olive
* quelques baies roses
* de l'aneth (ici séché)
Préparation:
1) Coupez la demi pomme et le concombre en petits dés de la même taille.
Mélangez dans un bol avec du jus de citron.
2) Pendant ce temps taillez la truite fumée en tout petits.
Ajoutez la au mélange précédent.
3) Ajoutez les baies roses, de l'aneth et le persil frais ciselé.
Ré assaisonnez de jus de citron si besoin.
4) Disposez dans un cercle et laissez au frais avant de déguster.
Voici quelques autres recettes de tartare de poisson:
* tartare de saumon, avocat & pêche à la coriandre
* tartare de saumon, pomme & fenouil
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog