750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Caraque Choco-Noisette

 

photo prise d'un téléphone

caraque__2_

Ingrédients pour 1 moule de 22cm de diamètre.

Pour le biscuit

* 4 œufs
* 70g de sucre en poudre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 30g de cacao en poudre non sucré
* 60g de noisettes en poudre
* 60g de beurre fondu
* 20g de farine
* 60g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique
* sel


Pour la crème:
* 100g de chocolat noir
* 15cl de lait
* 100g de sucre en poudre
* 50g de maïzena
* 3 jaunes d'oeuf
* 50g de beurre fin


Préparation:


Le biscuit:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).

2) Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Travaillez les jaunes avec les sucres.

3) Ajoutez le cacao, la poudre de noisette, le beurre fondu, la farine, la maïzena et la levure chimique.

4) Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les à la préparation précédente.

5) Garnissez le moule de papier sulfurisé et versez y la pâte. Enfournez 35min.


La crème:
1) Faites fondre au bain marie le chocolat préalablement râpé avec 5cl de lait.

2) Hors du feu ajoutez le sucre et la maïzena diluée dans le restant de lait.

3) Remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ébullition (risque de grumeaux).

4) Retirez et ajoutez les 3 jaunes d'oeuf un à un. Remettez sur le feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Laissez refroidir.


Montage:
1) Coupez le biscuit en deux dans le sens de l'épaisseur.

2) Etalez la crème sur un des biscuits et refermez le gâteau.

imprimante_03 Version imprimable

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
je ferais bien une entorse à mon régime sans pâtisserie quand je vois un bon gâteau comme ça !Kalinka
Répondre
T
Comment me faire baver dès le matin ? mais bon je dois me contenter de mon café ;-)
Répondre
A
terrible, j'en veux!!!
Répondre
V
hum a faire
Répondre
N
Voilà qui me convient parfaitement :)
Répondre