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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 09:12

 

galette


Ingrédients:


* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 200g de poudre d'amande
* 100g de sucre
* 2 œufs
* 50g de beurre en pommade
* 1càc d'extrait d'amande amère
* 1 bouchon de rhum
* 1 jaune d'œuf + un peu de lait pour dorer
* 1 fève


Préparation:

1) Sur la plaque du four, déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier cuisson.
Piquez la avec une fourchette.


2) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients: amande en poudre, beurre, sucre, oeufs, amande amère, rhum jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.


3) Etalez la frangipane au centre de la pâte feuilletée et disposez la fève, sans trop l'enfoncer.


4) Posez au dessus le second rouleau de pâte feuilletée, sans le papier cuisson et souder bien les bords.


5) Faites quelques trous avec une fourchette pour éviter que la galette ne devienne soufflé lors de la cuisson et faites des dessins à l'aide d'un couteau (partie non tranchante).


6) Prenez le jaune d'œuf avec un peu de lait et dorer à l'aide d'un pinceau.


7) Enfournez à th7 (210°) pendant 30min. Surveillez la cuisson dès 25min.


La galette est encore meilleure froide qu'à la sortie du four et s'accompagne parfaitement avec un cidre.

galette__1_

Concours_crepes_120

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commentaires

Elo 21/01/2009 10:07

Bon... je te donne un bout de la mienne et toi tu me files un bout de la tienne?

pompelpot 13/01/2009 20:39

Elle est vraiment réussie ta galette. La frangipane a l'air exquise!

Yann 12/01/2009 14:37

Classique... mais tellement huuuummmm...Bises.Yann

nanie 11/01/2009 14:21

Ta galette est magnifique et très appétissante !Bravo !

Anonyme 10/01/2009 21:31

j'aime bien aussi ta galette