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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 07:19

 

Pour finir le pot de crème de calisson qui avait servi à la confection de mes yaourts, j'en ai réalisé des madeleines.

madeleines_calisson

Ingrédients pour 16 madeleines

* 3 œufs
* 150g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 90g de beurre
* 125g de crème de calisson (je vous conseille d'en mettre plus)
* 30g de sucre


Préparation:

1) Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajoutez la farine, la levure, le sel, le beurre fondu et la crème de calisson.

3) Laissez reposer la pâte 2h à température ambiante. Mélangez de nouveau.

4) Préchauffez le four à 210° et garnissez les moules à madeleines pré beurrées (aux 2/3).

5) Enfournez  5min à 210° et 5min à 180° (th6).

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commentaires

piroulie 30/03/2009 08:00

Elles sont originales et ont l'air excellentes ces madeleines

Miss Diane 29/03/2009 23:53

J'ai aussi de la crème de calissons, reçue en cadeau de Provence. Demain je cours me procurer des moules à madeleine et attendez-moi, j'arrive!

pompelpot 28/03/2009 10:53

pascaloue 27/03/2009 08:41

jamais goût de la crème de calisson, mais aucun doute que celà me plaise avec des madeleines en plus, bravo belle recette ! bises

oum koutlhoum 26/03/2009 17:20

Bien parfumées, ces madeleines sont sûrement délicieuses, dommage que je n'ai pas de crème de calisson sous la main..!