Par labas
C'est avec retard que je publie cette recette. (mais pour me faire pardonner une prochaine devrait suivre courant semaine prochaine!!! (je ne l'ai pas encore faite, et d'autant plus que celle ci était simple, mais qui me convient parfaitement en ces temps où je suis bien occupée!!!)
Ma destination?: les îles TONGA
Elles se trouvent dans le triangle polynésien dans l'océan pacifique. On devrait plus l'appeler "Royaume de Tonga"(C'est une monarchie).
De Paris il y a + 12h de décalage horaire.
Les iles Tonga sont constituées d'un archipel de 170 iles et îlots (45 îles sont inhabitées).
La superficie est de 748km carré soit 4 fois la taille de Washington. Il y a 106 000 habitants.
La langue officilelle est le Tonguien, mais l'anglais est parfois parlée.
----------------------------------------
Crème polynésienne
Ingrédients pour 2 personnes:
Préparation:
1) Egouttez et coupez en tranches l'ananas.
2) Prélevez le zeste du citron et portez le à ébullition avec l'eau. Passez au chinois et réservez.
3) Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
4) Avec le jaune, mélangez la maïzena, le jus de citron et le sucre.
5) Ajoutez à l'eau citronnée et laissez bouillir 2 minutes en remuant sans cesse. Laissez refroidir.
6) Montez le blanc en neige et incorporez à la préparation précédente.
7) Versez dans des coupes et ajoutez les dés d'ananas.
recette testée par le blog "Les recettes de la Cuisine de Asmaa"
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog