Par pupuce
C’est bientôt la fin de saison des quetsches il est encore temps d’en profiter avec cette tarte.
Au moment où je l’ai faite je n’avais pas de poudre d’amandes pour mettre sur la base afin que les prunes ne dégorgent pas trop. J’ai mis directement de la compote et les prunes. Mais vous pouvez ajouter un peu de poudre d’amande entre la pâte et la compote.
La pâte est sans gluten mais vous pouvez adapter avec du gluten .
Recette SANS gluten
Ingrédients:
- Pour la pâte:
- 100g de farine de pois chiches
- 25g de farine de sarrasin
- 30g d’huile d’olive
- 2 càs de graines de chia + 6 càs d’eau
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* de la compote de quetsches maison ou autre
* des quetsches
* un peu de sucre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Diluez les graines de chia dans l’eau et laissez gonfler 10 min à couvert.
3) Mélangez les farines, l’huile et ajoutez le mucilage de graines de chia. Mélangez de nouveau
4) Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Cuisez à blanc 10 min
5) Pendant ce temps coupez les quetsches en deux. Réservez
6) Étalez de la compote sur le fond de tarte et répartissez les quetsches sur la base.
7) Saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez pour une heure.
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