Par pupuce
Voici des biscuits goûteux qui se rapprochent des spéculoos.
Je me suis inspirée d’une recette de Angèle Ferreux-Maeght issue de son livre « la guinguette d’Angele »
Ces biscuits sont sans gluten et vegan.
Au delà du fait que j’ai doublé les proportions, J’ai modifié quelque peu (huile de colza remplacée par l’huile d’olive, mis moins de sucre et je n’ai pas utilisé tout à fait les mêmes épices)
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS lactose
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
* 140g de farine de sarrasin
* 140g de farine de riz
* 90g de sucre de canne roux
* 140g d’huile d’olive
* 2cas de lait d’amande
* 2cas de cannelle en poudre
* 1 cac de gingembre en poudre
* quelques grains de cardamome
* 1cas de poudre de baobab (pour ma part j’utilise celle ci: Balenti)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Mélangez tous les ingrédients et formez une boule de pâte.
3) Étalez la entre deux feuilles de cuisson puis découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièces ou d’un verre.
4) Déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
5) Laissez cuire 12 min puis laissez refroidir.
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