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Banana bread noisettes & chocolat (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread , ou le fameux cake à la banane quand celles ci sont bien mûres. Il y a tellement de variantes possible et cela plait toujours !

 

Il s’agit d’une recette sans gluten mais vous pouvez remplacer le mix de farines / fécule par 230g de farine de blé.

Vous pouvez également remplacer le lait végétal là du lait de vache si vous le souhaiter. 

 

J’ai choisi de rajouter une cup (30g) de protéines végétales au chocolat c’est facultatif. De ce fait j’ai rajouté un œuf pour équilibrer la texture. Si vous n’en mettez pas 2 œufs devraient suffire. 

 

Recette SANS gluten & SANS lactose 


 

Ingredients:

 

* 3 bananes mûres + 1 pour le dessus

* 2 ou 3 œufs selon si vous rajoutez des protéines végétales 

* 110g de farine de riz 

* 80g de farine de sarrasin 

* 40g de maïzena 

* 30g de protéines végétales au chocolat (facultatif: si vous les mettez ajoutez un œuf sinon laissez à deux œufs)

* 70g de poudre d’amandes complètes 

* 40g de sucre de canne roux 

* 80g de lait végétal (ici amande vanille) 

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude 

* 85g d’huile de coco désodorisée 

* 50g de noisettes entières 

* pépites de chocolat 

 


Preparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Dans une saladier écrasez 3 bananes bien mûres. 

3) Ajoutez les ingrédients solides: les farines, la fécules, les poudres a lever, le sucre, le protéine végétales, la poudre d’amande. 
 

4) Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez les à la préparation précédente avec les pépites de chocolat. Mélangez. 
 

5) Dans un autre saladier mélangez les ingrédients liquides: le œuf battus, le lait et l’huile. 
 

6) Incorporez le mélange liquide à la préparation et mélangez. Il est possible de rajouter une càs de lait si la texture vous paraît trop dense, 

 

7) Huilez un moule à cake et versez y la préparation.

 

8) Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et disposez la sur le dessus du cake en l’enfonçant légèrement 

 

9) Enfournez pour 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

Laissez totalement refroidir avant de démouler, 

 

 

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L
Bonjour,<br /> J'adore votre recette de banana bread. Ça a l'air super bon.<br /> Il faudra que je teste :) Merci pour ce partage.
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C
Il est top
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