750 grammes
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Bouchées courgettes, olives & feta

Ces petites bouchées vont vous plaire ! 
 

Parfaites à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte, elles se mangent sans faim!

 

Ici en version sans gluten mais vous pouvez remplacer les farines SG par de la farine de blé.

Idem pour le lait, vous pouvez utiliser du lait de vache si vous n’avez pas d’intolérance ou si vous préférez. 

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 


 


Ingrédients pour 30 bouchées:

 

* 100g de farine schaer mix pain 

* 50g de farine de millet 

* 1/2 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude 

* 3 œufs 

* 125ml de lait de soja nature 

* 1 gousse d’ail 

* 1 petite courgette 

* 20g d’huile d’olive 

* 10 olives noires 

* 30g de feta 

* sel & poivre 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Dans un saladier mélangez les œufs avec les farines et les poudres à lever.

 

3) Émincez la gousse d’ail et ajoutez la au mélange précédent.

 

4) Nettoyez la courgette et coupez la en tout petits dés (je bénis ma mandoline « alligator »), dénoyautez les olives et coupez les en petits morceaux.

Emiettez grossièrement la feta et mélangez le tout dans la préparation précédente.

 

5) Versez le lait et l’huile. Mélangez de sorte à obtenir une pâte lisse et homogène.

Salez et poivrez à votre convenance.

 

6) Versez l’appareil dans les empreintes et enfournez pour 30 min.

Vous pouvez vérifier la cuisson a l’aide d’une pointe de couteau.

si elle revient sèche c’est cuit, sinon prolongez la cuisson en vérifiant régulièrement.

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