750 grammes
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Meringues

Lorsque j’ai réalisé la crème pâtissière pour les verrines de fraises il me restait des blancs d’œufs 

 

Mes meringues étaient bien moelleuses à l’intérieur et croquantes à l’extérieur.

 

Recette SANS gluten & SANS laitages 

 

 


Ingrédients:

 

* 300g de sucre 

* 150g de blanc d’œuf 

 


Préparation:

 

1) Si vos œufs sont encore entiers, sortez les quelques temps avant afin qu’ils soient à température ambiante.

 

2) Préchauffez le four à 100°
 

3) SI cela n’est pas déjà fait, séparez délicatement les blancs des jaunes d’œuf

 

4) Montez les blancs en neige.

 

5) Quand la texture devient mousseuse commencez à incorporer petit à petit le sucre, cuillère par cuillère. 
 

6) Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes et qu’il y a comme un bec d’oiseau qui se forme sur le bout du fouet.

 

7) Versez dans une poche à douille. Pour ma part je n’ai jamais réussi à m’en servir alors j’utilise une seringue de pâtisserie !!!

 

8) Formez les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

 

9) Enfournez entre 1h30 et 2h.

Les meringues sont cuites quand elles se décollent facilement de la plaque.

 

10) Éteignez le four, laissez la porte entre ouverte afin que les meringues continuent de sécher.

 

11) Elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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