750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tuiles aux amandes

 

Ingrédients pour une quinzaine d'amandes:

 

  • * 100g de sucre en poudre
  • * 30g de beurre fondu
  • * 50g de farine
  • * 2 blancs d'oeuf
  • * 80g d'amandes effilées

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 220° (th7)

 

2) Faites tourner les blancs d'oeuf avec le sucre pendant quelques minutes sans aller jusqu'à les monter en neige.

 

3) Ajoutez la farine, le beurre et les amandes effilées. Mélangez.

 

4) Déposez des petits tas de pâte en les espacant suffisamment sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez les légèrement.

 

5) Faites cuire 5 à 10 min (ici 10).

Les détacher de suite à la sortie du four à l'aide d'un couteau à bout rond.

Donnez leur la forme de tuiles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple.

Laissez refroidir.  

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article