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9 janvier 2017 1 09 /01 /janvier /2017 09:49
Madeleines au chocolat & coco

J'ai gagné des tablettes de chocolat côte d'or aux fruits sur le blog de Minouchka 

Je dois avouer qu'elles sont un peu trop sucrées pour moi qui aime le chocolat noir voire amer au minimum 72% (idéalement 85%), du coup je me suis dit que j'allais les cuisiner!

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Ingrédients pour une douzaine de madeleines

 

* 3 oeufs

* 150g de chocolat côte d'or "fruit coco" (ou 100g de chocolat dessert et 50g de noix de coco râpée)

* 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de bicarbonate de soude.

* 55g de beurre

* 1 pincée de sel

* 150g de farine

* 1 càc de cacao non sucré type van houten

* 25g de sucre en poudre (le chocolat est assez sucré et pourrait presque suffire à lui seul)

 

 

Préparation:

 

1) Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Réservez

 

2) Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.

 

3) Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent. Puis le cacao et mélangez.

 

4) Laissez reposer la pâte au moins 2h à température ambiante.

 

5) Préchauffez le four à 210° (TH 7)

 

6) Garnissez les moules à madeleines pré beurrés aux 2/3 et enfournez pendant 5min.

 

7) Baissez le four à 180° (th 6) et faites cuire 5min encore.

 

 

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

Val 23/01/2017 08:52

Des madeleines réalisées ce week-end, parfaites pour le petit déjeuner. Merci pour le partage.
Bizzs
Val

Cathytutu 12/01/2017 17:14

Sympa ces madeleines et le recyclage du chocolat