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Pizza à la patate douce & flocons d'avoine

Vous connaissez mon amour pour les pizzas et c'est bien ces dernières qui me manquent le plus depuis mon régime sans gluten.

 

J'en ai fais plusieurs versions et celle ci m'a été soufflée par une collègue également sans gluten.

Elle avait vu la recette sur les réseaux sociaux! J'ai mis les proportions que ma collègue m'a donnée!!

Hop ni une ni deux je la testais!!

 

Et c'est avec uniquement 2 ingrédients que l'on réalise la pâte: des patates douces écrasées et des flocons d'avoine réduits en farine.

 

Choisissez des flocons d'avoine garantis sans gluten si c'est pour cette raison que vous réalisez cette pizza. Si vous n'êtes pas intolérants et/ou curieux, des flocons d'avoine classiques iront parfaitement.

 

J'ai mis de la mozzarella di buffala car je tolère ses caseines, mais vous pouvez ne pas en mettre ou choisir une alternative végétale. 

 

 

Recette SANS gluten

 

 

 

Ingrédients:

- Pour la pâte:

* 350g de patate douce (poids pelé et cuit à la vapeur)

* 150g de flocons d'avoine

 

- Pour la garniture:

* sauce tomate

* courgette & tomate

* oignon et champignons

* olives noires

* mozzarella di buffala

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 200°

 

2) Faites cuire la patate douce épluchée au cuit vapeur et prélevez en 350g. Ecrasez la à la fourchette pour en faire une purée.

 

3) Réduisez les flocons d'avoine en farine à l'aide d'un robot.

Mélangez les deux ingrédients. Formez une pâte et étalez la.

Enfournez pour 20 min pour la pré cuisson.

 

4) Pendant ce temps émincez l'oignon et les champignons.

Coupez en rondelles la courgette et les tomates.

 

5) Une fois la pré cuisson réalisée garnissez votre pizza en commencant par la sauce tomate, puis les oignons émincés.

Ajoutez les légumes et terminez par les olives et la mozzarella. 

 

6) Enfournez de nouveau pour 10 à 15 min.

 

 

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