Par pupuce
Ayant ouvert une grosse boîte de pois chiches pour réaliser une mousse au chocolat vegan, il me restait encore pas mal de pois chiches malgré le fait d’en avoir consommé en salade composée.
Il me restait également une petite aubergine.
J’étais plus ou moins partie sur un curry, cette poêlée s’en rapproche.
Ingrédients pour deux assiettes:
* environ 300/350g de pois chiches cuits
* une aubergine
* 1 oignon
* 1 gousse d’ail
* 1 grosse tomate
* 1 cac de cumin en poudre
* 1 cac de ras el Hanout
* 1 cac de coriandre en poudre
* sel et poivre
* 1 feuille de laurier
* 1 clou de girofle
Préparation:
1) Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
2) Versez l’oignon et l’ail préalablement émincés et les épices. Faites revenir quelques minutes.
3) Ajoutez l’aubergine coupée en dés, la feuille de laurier et le clou de girofle. Faites cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
4) Ajoutez les pois chiches et la tomate coupée en dés. Salez et poivrez.
Laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement et en vérifiant que la poêlée n’accroche pas à la casserole.
5) Servez chaud.
Vous pouvez accompagner cette assiette de riz pour un plat végétarien complet.
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