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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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11 septembre 2021 6 11 /09 /septembre /2021 09:16

Ayant ouvert une grosse boîte de pois chiches pour réaliser une mousse au chocolat vegan, il me restait encore pas mal de pois chiches malgré le fait d’en avoir consommé en salade composée. 
 

Il me restait également une petite aubergine. 
J’étais plus ou moins partie sur un curry, cette poêlée s’en rapproche.

 


 

Ingrédients pour deux assiettes:

 

* environ 300/350g  de pois chiches cuits 

* une aubergine 

* 1 oignon 

* 1 gousse d’ail 

* 1 grosse tomate 

* 1 cac de cumin en poudre 

* 1 cac de ras el Hanout 

* 1 cac de coriandre en poudre 

* sel et poivre 

* 1 feuille de laurier 

* 1 clou de girofle 

 

 

Préparation:

 

1) Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive 

 

2) Versez l’oignon et l’ail préalablement émincés et les épices. Faites revenir quelques minutes.

 

3) Ajoutez l’aubergine coupée en dés, la feuille de laurier et le clou de girofle. Faites cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

 

4) Ajoutez les pois chiches et la tomate coupée en dés. Salez et poivrez.

Laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement et en vérifiant que la poêlée n’accroche pas à la casserole.

 

5) Servez chaud. 
Vous pouvez accompagner cette assiette de riz pour un plat végétarien complet.

 

 

 

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