Par pupuce
J'avais déjà repéré cette recette depuis belle lurette issue du blog Allergique Gourmand
C'est en la voyant chez Jojo récemment que j'ai réalisé que j'avais tous les ingrédients pour faire cette crème chocolatée.
D'autant qu'il me restait de la patate douce utilisée pour la pizza sans gluten.
N'ayant pas de crème de coco j'ai mis de la crème de soja.
J'ai adapté les quantités pour ne faire qu'une tasse pour moi.
Je n'ai pas pris le soin de bien mixer, pour autant la texture crème est bien présente et est délicieuse.
Aussi, n'hésitez pas à mixer donc à la fin votre purée de patate douce avec le chocolat pour un aspect plus "lisse".
Cette recette a le grand avantage de ne contenir ni œuf, ni produits laitiers, ce qui me convient parfaitement vis à vis de mes intolérances alimentaires.
Recette SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients par personne:
* 30g de chocolat dessert
* 30g de crème de soja
* 80g de patate douce
Préparation:
1) Epluchez la patate douce et coupez la en dés.
Faites la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
2) Au bain marie faites fondre ensemble le chocolat & la crème.
Incorporez la patate douce au chocolat fondu et mélangez.
3) Mixez et servez dans le pot à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère selon vos envies.
Réfrigérez quelques heures avant de déguster.
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