Par pupuce
Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier autour des aides culinaires charcutières dont le thème était "les aides culinaires charcutières à votre secours!".
L'atelier était organisé par 750g et des professionnels des produits de charcuterie.
Nous étions des équipes de 4 avec comme challenge de réaliser une entrée et un plat avec les aides charcutières et des produits qui étaient à notre disposition.
L'équipe dans laquelle j'étais etait composée de Nadia (notre meneuse de groupe), Lucie et Clémence.
Après mûres réflexions, l'entrée réalisée par Lucie & Nadia s'est porté autour du melon.
De très jolies verrines de melon rôti au miel et chiffonade de jambon croustillant dont vous trouverez la recette chez Nadia ICI.
Quant au plat il s'agissait d'un risotto aux legumes de printemps au chorizo. La recette est chez Clémence: ICI
J'ai beaucoup aimé cet atelier où l'ambiance était top, et toutes les équipes ont fait d'excellentes compositions autour de la charcuterie!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog