Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

25 mars 2014 2 25 /03 /mars /2014 07:16

Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier autour des aides culinaires charcutières dont le thème était "les aides culinaires charcutières à votre secours!".

 

API-2645.JPG

 

L'atelier était organisé par 750g et des professionnels des produits de charcuterie.

 

API-2677.JPG

 

Nous étions des équipes de 4 avec comme challenge de réaliser une entrée et un plat avec les aides charcutières et des produits qui étaient à notre disposition.

 

L'équipe dans laquelle j'étais etait composée de Nadia (notre meneuse de groupe), Lucie et Clémence.

 

API-2661.JPG   API 2666

 

  API 2717

 

Après mûres réflexions, l'entrée réalisée par Lucie & Nadia s'est porté autour du melon.

De très jolies verrines de melon rôti au miel et chiffonade de jambon croustillant dont vous trouverez la recette chez Nadia ICI.

 

API-2785.jpg

API-2747.JPG

Quant au plat il s'agissait d'un risotto aux legumes de printemps au chorizo. La recette est chez Clémence: ICI

 

API-2824.jpg

 

J'ai beaucoup aimé cet atelier où l'ambiance était top, et toutes les équipes ont fait d'excellentes compositions autour de la charcuterie!

 

API-2892.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires