Par pupuce
Ingrédients pour le gâteau:
* 200g de chocolat pâtissier
* 100g de sucre en poudre
* 75g de beurre
* 5 oeufs
* 100g de farine
* 50g de poudre d'amandes
* sel
Ingrédients pour le glacage:
* 150g de chocolat pâtissier
* 4càs d'eau
* 30g de beurre
* 50g de sucre glace
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Faites fondre au bain marie le chcoolat avec le beurre.
3) Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Ajoutez le sucre aux jaunes et blanchissez ce mélange.
5) Ajoutez le chocolat fondu, la farine & la poudre d'amandes. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
6) Ajoutez une pincée de sel aux blancs et montez les fermement en neige.
7) Incorporez les à la préparation précédente.
8) Beurrez un moule à savarin (en forme de couronne) et versez y la préparation dedans.
9) Enfournez 30min.
10) Demoulez et laissez refroidir sur une grille.
11) Préparez le glacage: Faites fondre le chocolat avec l'eau au bain marie.
12) Ajoutez le beurre en mélangeant jusqu'à ce qu'il fonde.
13) Versez progressivement le sucre glace tout en mélangeant.
14) Nappez le gâteau et laissez refroidir.
15) Décorez d'oeufs de pâques au centre du gâteau.
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