Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 05:00

jeu-interblogs.png

Je participe à la ronde interblogs comme nombre d'entre nous. J'ai connu cette ronde grâce au forum Plaisirs gourmands.

Le principe?? Piocher chez les uns et les autres desrecettes pour les publier à une date unique: aujourd'hui!

A pioche chez B. B pioche chez C.

 

C'est  PRICI (La cuisine et les voyages de Pripri) qui vient piocher une recette chez moi.

quant à moi j'ai pioché une recette chez Rahel ( La cuisine Juive Shepharad)

 

J'ai trouvé plein de recettes orientales qui me faisaient de l'oeil mais j'ai eu mon coup de coeur sur les falafels, boulettes de pois chiches que je voulais réaliser depuis longtemps car j'apprécie en manger dans le quartier du marais sans jamais me lancer. Grâce à la ronde c'est désormais chose faite!

 

J'ai modifié les quantités et des petites choses.

IMGP7466.JPG

Ingrédients pour une douzaine de falafels:

* 250g de pois chiches (j'ai pris une boite)

* 2càc de cumin (ici en graines)

* du persil plat

* de la coriandre (ici fraiche)

* 1 oignon

* 3 gousses d'ail

* 1 oeuf

* du sel et du poivre (ne lésinez pas sur le sel, j'ai du en rajouter à la fin)

* huile d'arachide (pour friture)

 

Préparation:

1) Mettez dans un robot qui hache les pois chiches avec tous les autres ingrédients.

 

2) Mélangez et ajoutez l'oeuf. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien formée.

 

3) Formez des boulettes et disposez les dans une assiette. Réservez.

 

4) Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez les délicatement.

 

5) Disposez les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

 

6) Ils s'accompagent généralement de salade verte et se mangent chaud!

IMGP7468.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pepit86 19/05/2011 16:12


bonjour
crois tu que je peux faire la pâte à l'avance et les cuire au dernier moment ?
genre le matin pour le soir ?
merci


Lilith 16/05/2011 23:44


J'en profite pour remercier Piment Oiseau de m'avoir menée ici!
(pour le concours, le choix va être difficile!)
Ces falafels sont très chouettes et m'ont l'air délicieux. J'ai plusieurs fois essayé d'en cuisiner mais, même si ils étaient excellents, ile ne ressemblaient à rien.
Promis, la prochaine fois je tente cette recette!


ma bulle de gourmandise 13/04/2011 07:11


http://pimentoiseau.canalblog.com/
propose-les chez létitia pour son grd jeu ;)


Loulou 06/04/2011 21:48


sympa comme recette !!


nani's kitchen 06/04/2011 08:26


superbe !