Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

13 juin 2008 5 13 /06 /juin /2008 04:04

L'équipe de 750g nous a invité hier soir à la soirée tronche de cake (qui fait suite au concours d'il y a quelques semaines).

On a été bien accueillie, Sandrine (la table de Sandrine) aux préparatifs avec les chefs pendant que nous dégustions les divers cakes réalisés, ainsi que les vins proposés.

L'occasion de découvrir des visages derrière des blogs, ainsi j'ai eu le plaisir de rencontrer Ophélie (Philo aux fourneaux), Dorian (Mais pourquoi est ce que je vous raconte ca...) que l'on ne présente plus et Minouchkah (passion culinaire pour une cuisine passionnante)

Et d'autres que l'on ne connaissait pas comme Les gourmandises d'Ana,  Diane (drôle2bouffe) La honteuuuu je lui ai dis que je connaissais pas son blog alors que maintenant que je l'ai devant moi, sisi je le connais!!!! ainsi que Pascale (les idées vagues de Snapulk).

Pour ce faire j'ai réalisé un cake aux saveurs du Sud: cake à la mozzarella, tomates séchées & jambon de parme.

Ingrédients:

* 200g de farine
* 3 tranches de jambon de parme
* 1 boule de mozzarella
* 150g de tomates séchées
* 3 œufs
* 10cl de lait
* 10cl d'huile d'olive
* 1 sachet de levure
* sel & poivre

Préparation:

1)  Préchauffez le four th 7 (200°).

2) Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Creusez un puits au centre et versez la l'huile, le lait et ajoutez le sel et poivre, ainsi que les œufs un par un. Mélangez bien

3) Coupez les tomates confites en lamelles, la mozzarella en cubes et le jambon en lanières. Incorporez tous ces ingrédients dans la pâte.

4) Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans.

5) Enfournez 10 min à th7 puis baissez sur th6 (180°) et laissez 35 min.
Laissez tiédir le cake avant de démouler.

source: "vie pratique gourmand"

imprimante_03 Version imprimable

Partager cet article

Repost 0

commentaires

L'amatrice 01/09/2008 11:59

Moi qui revient de superbes vacances en Italie avec au menu : Mozarella, pasta, procciuto e pomodori... Ce cake me semble parfait !

Anonyme 26/08/2008 10:53

Coucou, j'ai ton cake le WE dernier, extra mes amis se sont régalés, une recette classée dans mes favoris ! bises

lizen 23/06/2008 09:59

Les cakes salés sont parfaits en cette saison ! ils sont déclinables à volonté et le tien me plait bien !

nanie 17/06/2008 13:05

Hmmmmm j'aime tout dans ce cake ! Très jolie recette !Merci pour ton petit mot chez moi ;-)

Carine 17/06/2008 12:56

Jolie cake et jolie nouvelle bannière ! Bises.