750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de boulghour

Salade de boulghour

Ingrédients par personne: * 1 verre cru de boulghour * 1/4 de concombre * 1 tomate * 1 gousse d'ail * 1 échalote * ciboulette, persil Préparation: 1) Faites cuire le boulghour et laissez le refroidir. 2) Dans une terrine, ajoutez le concombre coupé en...

Lire la suite

Yaourts chocolat & menthe

Yaourts chocolat & menthe

Ingrédients pour 8 pots: * 1 litre de lait de soja * 1 tablette de chocolat fourré à la menthe (type after eight) * 1 yaourt nature Préparation 1) Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. 2) Laissez refroidir totalement (étape importante)....

Lire la suite

Compote pomme & pêche

Compote pomme & pêche

Ingrédients par personne: * 1 pomme * 1 pêche (je ne l'ai pas épluchée) * 1 bouchon de jus de pomme Préparation: 1) Epluchez la pomme et coupez les fruits en dés. 2) Ajoutez le jus de pomme et faites cuire doucement à la casserole. 3) Mixez. Régalez...

Lire la suite

Gateau aux pommes & cannelle

Gateau aux pommes & cannelle

Cette recette vient du blog Station gourmande où la recette initiale est ICI car j'y ai fait quelques modifications. Ingrédients: * 4 pommes * 185g beurre 3càs d'huile neutre * 1càc 1càs de cannelle * 140g 60g de sucre * 3 œufs * 200g de farine * 1/2...

Lire la suite

Soupe rapide de concombre

Soupe rapide de concombre

C'est Virginie qui m'a donné envie ICI de faire une soupe froide de concombre. N'ayant pas tous les ingrédients j'ai modifié quelques éléments. Ingrédients pour 2 personnes: * les 2/3 d'un concombre * 1 yaourt nature * 1/2 càc de moutarde * 1/2càs d'huile...

Lire la suite

filets de sardines à la moutarde

filets de sardines à la moutarde

Bien que mieux adaptée aux maquereaux, la sauce moutarde est une de mes sauces préférées qui accompagnent les poissons. N'ayant pas de maquereaux, j'ai donc fais cette sauce avec des filets de sardine. Ingrédients pour 1 personne: * 2 filets de sardine...

Lire la suite

Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Ingrédients par pot: * 600g de groseilles * du sucre * 1càc agar agar Préparation: 1) Déposez les fruits dans une casserole et portez à ébullition avec un peu d'eau. 2) Passez la purée dans une passoire fine afin d'ôter les graines. 3) Mesurez la quantité...

Lire la suite

Carrés au citron

Carrés au citron

Je vous remercie encore tous et toutes de votre fidélité. Vous êtes toujours aussi nombreux à venir "chez pupuce" qui a commencé l'aventure il y a déjà 8 mois. Je suis toujours étonnée, et agréablement surprise de tous vos gentils commentaires, de vos...

Lire la suite

risotto aux tomates séchées & jambon de parme

risotto aux tomates séchées & jambon de parme

Ingrédients pour 2 personnes: * 2 verres cru de riz arborio * 100g de tomates séchées * 3 tranches de jambon de parme * 1/2 cube de bouillon aux légumes méditerranéens * 1 oignon Préparation: 1) Dans une sauteuse, ajoutez le riz et l'oignon émincé. Versez...

Lire la suite

Tian de légumes

Tian de légumes

Ingrédients pour 3 à 4 personnes: * 1/2 aubergine * 2 tomates * 1 courgette * 1 échalote * 1 gousse d'ail * du thym et du laurier * de l'huile d'olive Préparation: 1) Déposez dans un plat à gratin huilé une échalote émincée. 2) Lavez et coupez les légumes...

Lire la suite