Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

13 août 2008 3 13 /08 /août /2008 05:18

 

Cette recette vient du blog Station gourmande où la recette initiale est ICI car j'y ai fait quelques modifications.

gateau_pomme_et_cannelle   gateau_pomme_et_cannelle_1

Ingrédients:
* 4 pommes
* 185g beurre 3càs d'huile neutre
* 1càc 1càs de cannelle
* 140g 60g de sucre
* 3 œufs
* 200g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 75ml de lait
* cassonade 2càs de sucre semoule
* cannelle en poudre
* confiture d'abricots miel


Préparation:
1) Préchauffez le four à 160° et mélangez l'huile, la cannelle et le sucre.


2) Ajoutez les œufs un par un. Versez la farine, la levure et le lait.


3) Epluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez les en 2.


4) Coupez les moitiés de pommes en lamelles sans qu'elles ne se détachent.


5) Beurrez le moule et versez y la préparation.


6) Posez les pommes sur la préparation sans les enfoncer.


7) Saupoudrez de sucre et de cannelle et enfournez 50min. Une fois sorti du four, badigeonner de miel.

imprimante_03 Version imprimable

Mon avis: un peu sec donc ne l'allégez pas autant que moi si vous le réalisez.!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anonyme 20/08/2008 15:53

je crois que je n'ai pas vue que tu étais revenue... il y a plein de nouvelles recettes... dont celle ci qui me plait beaucoup...c 'est bien les gâteaux comme je les aime, une belle croute dorée, des fruits, une touche de cannelle... à moi le goûter gourmand... miam!

mimosa 17/08/2008 13:51

niark pommes cannelle je ne m'en lasserai jamais!

missval 17/08/2008 10:35

Pompelpot 15/08/2008 14:10

cathy 14/08/2008 17:01