750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Banana bread au granola

Aujourd’hui je vous partage une énième recette de banana bread mais on adore ça !

 

Une nouvelle version avec du granola qui apporte du croquant et de la gourmandise.

Il ne paye pas de mine car j’ai décidé de le réaliser en version minis et pourtant ils sont partis très vite et dommage que le moelleux ne soit pas transposable en photos !

Même si je l’ai réalisé avec de la farine sans gluten, le granola que j’ai choisi comporte un peu de seigle, cette recette n’est donc pas 100% sans gluten mais vous pouvez choisir un granola qui n’en comporte pas. 

 

Recette SANS lactose 


Ingrédients pour une dizaine de petits cakes:

* 2 bananes mûres 

* 80g de sucre de canne blond 

* 3 œufs 

* 80g de granola 

* 100g de farine de riz 

* 1/2 sachet de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude 

* 60g d’huile de coco 

* Facultatif: 50g de protéines végétales saveurs chocolat 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° 

 

2) Écrasez les 2 bananes dans une assiette plate à l’aide d’une fourchette et mélangez avec le sucre.

 

3) Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau 

 

4) Incorporez ensuite le reste des ingrédients en terminant par l’huile de coco.

 

5) Versez la pâte dans un moule à cake ou dans des moules individuels préalablement graissés si ce n’est pas dû silicone. 
 

6) Enfournez pour 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. 
Laissez refroidir avant de démouler 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article