750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 07:50

Il y a quelques jours j'ai participé à un atelier autour de la "soupe de fraises" ANDROS qui se déroulait à l'atelier 750g en compagnie de  Chef Damien.

 

API-2724--Copier-.jpg

 

L'atelier consistait à réaliser 3 types de desserts avec la soupe de fraises: pour les pressés, pour les gourmets et pour les initiés.

 

Nous étions plusieurs équipes un peu en "battle", avec des recettes aussi alléachantes les unes que les autres!

D'ailleurs, vous pouvez retrouver toutes ces recettes en cliquant ICI

 

Notre chef de file était Clemence et l'équipe se composait de Sandrine, Sophie, Céline, Clémence bien sûr  & moi même.

 

API-2761--Copier--001.jpg

 

Pour commencer, parlons un peu de la soupe de fraises qui est constité à 87% de fraises et ne contient que des arômes naturels sans ajouts d'additifs ou autres arômes artificiels. De quoi donner envie de manger de la fraise en toutes saisons!!

 

Pour la recette correspondant aux gourmets, nous avions décidés de réaliser un cake en remplacant le liquide par la soupe de fraises...

 

Je vous donne la recette (merci Clémence!!) et ensuite quelques photos de nos autres créations.

 

Pour toutes les photos:
Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

 

cake2--Copier-.jpg

 

Ingrédients:

* 180 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 125g de soupe de fraise
* 80 g de beurre fondu
* 90 g de sucre

* 3 oeufs
* 5 brins de menthe fraîche
* 100 g de pistaches torréfiées
* framboises fraîches

 

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqi'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

 

3) Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique et mélangez de nouveau.

 

4) Ajoutez le beurre fondu et la soupe de fraises. Mélangez.

 

5) Ajoutez les pistaches que vous avez préalablement torréfiées à la pôele (nota bene: chauffer à sec pour retirer toute l'eau contenue).

 

6) Effeuillez la menthe et ajoutez la au mélange précedent.

 

7) Versez dans des moules à muffins beurrés.

 

8) Enfournez pour 25 min.

A 10 min, de cuisson, disposez une framboise au centre et quelques pistaches torrefiées. Continuez la cuisson.

 

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace une fois les muffins refroidis.

 

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com
API-3034--Copier-.jpg

--------------------------------------

 

D'autres photos de la soirée:

 

Notre équipe...

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

API-3225--Copier--001.jpg

 

86728577.jpg

 

Nos autres créations:

 

Pour les pressés: une soupe de fraises accompganée d'une poélée de fruits aux citron vert et rhum

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

soupe--Copier-.jpg

 

Pour les initiés: une tartelette curd de soupe de fraises et meringue italienne dont vous pouvez retrouver la recette ICI

 

tartelette3--Copier-.jpg

 

---------------------------------------------------------

 

C'était aussi l'occasion de découvrir le nouveau magazine 750g qui sortira tous les deux mois, une vraie mine d'or à ne rater sous aucun pretexe!!

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

API-3388--Copier-.jpg

 

 

 


 



Partager cet article
Repost0

commentaires

yumelise 17/05/2018 13:46

Réalisés mais en 1 moelleux. Extra ! On a adoré ! J'ai remplacé la soupe de fraise par de la compote de rhubarbe et c'est top ! Merci. Voici ma réalisation : https://www.yumelise.fr/gateau-moelleux-compote-rhubarbe-framboises/

amour de cuisine 08/06/2013 11:21

c'est super vous avez du bien vous régalez, perso je fond pour la tarte meringuée et le cake !!!

Macaronette 30/05/2013 17:02

Cool maintenant que j'ai la recette (pas noter le jour J) je vais pouvoir la refaire.
Bisous

Virginie 29/05/2013 22:39

Une bien belle équipe et une tartelette qui a l'air divine! Bravo les filles!

Clemence 28/05/2013 20:36

ravie d'avoir passer cette soirée avec toi ! C'était super chouette !