750 grammes
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Cake à la soupe de fraises, pistaches & menthe

Il y a quelques jours j'ai participé à un atelier autour de la "soupe de fraises" ANDROS qui se déroulait à l'atelier 750g en compagnie de  Chef Damien.

 

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L'atelier consistait à réaliser 3 types de desserts avec la soupe de fraises: pour les pressés, pour les gourmets et pour les initiés.

 

Nous étions plusieurs équipes un peu en "battle", avec des recettes aussi alléachantes les unes que les autres!

D'ailleurs, vous pouvez retrouver toutes ces recettes en cliquant ICI

 

Notre chef de file était Clemence et l'équipe se composait de Sandrine, Sophie, Céline, Clémence bien sûr  & moi même.

 

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Pour commencer, parlons un peu de la soupe de fraises qui est constité à 87% de fraises et ne contient que des arômes naturels sans ajouts d'additifs ou autres arômes artificiels. De quoi donner envie de manger de la fraise en toutes saisons!!

 

Pour la recette correspondant aux gourmets, nous avions décidés de réaliser un cake en remplacant le liquide par la soupe de fraises...

 

Je vous donne la recette (merci Clémence!!) et ensuite quelques photos de nos autres créations.

 

Pour toutes les photos:
Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

 

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Ingrédients:

* 180 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 125g de soupe de fraise
* 80 g de beurre fondu
* 90 g de sucre

* 3 oeufs
* 5 brins de menthe fraîche
* 100 g de pistaches torréfiées
* framboises fraîches

 

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqi'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

 

3) Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique et mélangez de nouveau.

 

4) Ajoutez le beurre fondu et la soupe de fraises. Mélangez.

 

5) Ajoutez les pistaches que vous avez préalablement torréfiées à la pôele (nota bene: chauffer à sec pour retirer toute l'eau contenue).

 

6) Effeuillez la menthe et ajoutez la au mélange précedent.

 

7) Versez dans des moules à muffins beurrés.

 

8) Enfournez pour 25 min.

A 10 min, de cuisson, disposez une framboise au centre et quelques pistaches torrefiées. Continuez la cuisson.

 

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace une fois les muffins refroidis.

 

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com
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D'autres photos de la soirée:

 

Notre équipe...

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

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Nos autres créations:

 

Pour les pressés: une soupe de fraises accompganée d'une poélée de fruits aux citron vert et rhum

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

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Pour les initiés: une tartelette curd de soupe de fraises et meringue italienne dont vous pouvez retrouver la recette ICI

 

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C'était aussi l'occasion de découvrir le nouveau magazine 750g qui sortira tous les deux mois, une vraie mine d'or à ne rater sous aucun pretexe!!

Crédit photo www.laurent-rodriguez.com

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Y
Réalisés mais en 1 moelleux. Extra ! On a adoré ! J'ai remplacé la soupe de fraise par de la compote de rhubarbe et c'est top ! Merci. Voici ma réalisation : https://www.yumelise.fr/gateau-moelleux-compote-rhubarbe-framboises/
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A
c'est super vous avez du bien vous régalez, perso je fond pour la tarte meringuée et le cake !!!
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M
Cool maintenant que j'ai la recette (pas noter le jour J) je vais pouvoir la refaire.<br /> Bisous
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V
Une bien belle équipe et une tartelette qui a l'air divine! Bravo les filles!
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C
ravie d'avoir passer cette soirée avec toi ! C'était super chouette !
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